?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Х/ф Der Baader Meinhof Komplex



Лет пять этот фильм валялся где-то в недрах жесткого диска и так бы там и остался, не случись 6 мая 2012 г. и не начни бесчисленные колумнисты стращать "Ульрике Майнхоф, что курит у занавески".

Майнхоф как Майнхоф. Обычная левацкая журналистка, которой типа "не всё равно". Слабо контролирующий себя уголовный альфа-самец Баадер тупо берет её на понт, быстро затягивая в кровавое месиво. И остальные не лучше. Впечатлительные студентки, политизированные гопники, адвокаты-авантюристы. Короче, натуральная "внепарламентская оппозиция".

Едва ли не единственным условно положительным персонажем внезапно оказывается глава федеральной уголовной полиции, что флегматично взирает на кровавое месиво и периодически изрекает сентенции с претензией на мудрость. Тем не менее, он прав - от терроризма полицейское государство не падет, а усилится.

И это даже притом, что в случае героев фильма ситуация максимально благоприятствует террористам. Западногерманское государство только начинает вставлять зубы, выбитые в 45-м, а по ту сторону Стены всегда готовы помочь прикольные ребята из "Штази" (хотя в кино эта тема почему-то не раскрыта). Однако всё равно, итог немного предсказуем.

РФ же, хоть и обменяла на кэш ногу и почку, зубы сохранила в полном порядке, да и белые "абрамсы" на Красной площади ожидать не приходится.

Так что Ульрике Майнхоф может сколько угодно теребить занавеску.

Tags: