?

Log in

Маца и двадцать.

20 лет - срок магический.

Вот и "Викторкиноцой" по ТВ со слезинкой, и в метро на рекламке, а местный баскак обещает переименовать соответствующим образом какой-нибудь третий проектируемый проезд.

А разгадка проста. Как в Сауспарке было - "прошло 20 лет и СПИД стал смешным".

Tags:

Счёт на 88 евро.

Вчера видел этого вашего Поткина-Белова с семьей в торговом центре "Ереван-плаза".

Small world, как любят повторять безродные космополиты.
Ответ Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на вопрос агентства «РИА Новости» в связи с действиями полиции по разгону манифестаций в Чикаго и Монреале


1009-21-05-2012

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать ситуацию с массовыми задержаниями активистов «Захвати Чикаго» и «Захвати Уолл-Стрит» в Чикаго и протестующих студентов в Монреале? Насколько правомерны действия полиции в этих случаях?

Ответ: Обратили внимание на уже принявшие систематический характер аресты студентов, протестующих против повышения платы за обучение, в Монреале, а также демонстрантов в Чикаго, выступающих против неудовлетворяющего их социально-экономического и политического курса властей, в частности, действий в рамках НАТО, приведших к значительному количеству жертв среди гражданского населения Ливии.

Несмотря на то, что акции протеста граждан в большинстве случаев, особенно поначалу, носили мирный характер, полицейские США и Канады применяют явно непропорциональные силовые методы.

Подтверждаем, что на нарушения правопорядка и факты, однозначно свидетельствующие о создании угрозы общественной безопасности, власти вправе давать адекватный ответ. Вместе с тем отмечаем, что повальные агрессивные аресты мирных демонстрантов в Чикаго (в общей сложности за несколько дней арестовано около 50 чел.) и в Монреале (около 200 чел.), сопровождающиеся применением так называемых «акустических пушек» и прочего спецоборудования, не могут не вызывать серьезной обеспокоенности в контексте реализации демократических прав и свобод выражения мнения, собраний и ассоциаций, которые гарантируются основополагающими международными договорами и соглашениями.

Исходим из того, что реакция властей США и Канады на мирные протестные проявления впредь будет максимально сдержанной, ответственной и не противоречащей международным правовым обязательствам этих стран.

21 мая 2012 года

Пруф

Габрелянов

Арам Ашотович в очередной раз демонстрирует свой язык без костей

Барство, самодурство, обратный карго-культ, дрочка на Мёрдока, национальная ушибленность - будто 5 минут как в трамвае яйца прищемили.

Не хватает только иллюстрации.

День конституции.

Иногда хочется верить, что с рассветом рождается по-детски чистая новая жизнь, а прошлое волшебным образом оборачивается всего-навсего дурным сном. Именно этого хотелось 12 декабря. Хотелось так, что верилось почти всерьёз.

Лязгающе-безумный "Невский проспект" остался внизу и улица обуяла пронизывающим холодом. Страна как раз скатилась до надира самого подлого из кризисов, однако коллективная физиономия толпы на центральной магистрали выглядела не более злобной, чем обычно.

Нет, даже на сердце было удивительно легко. Все тревоги и волнения, гнев и стыд рассосались, будто пустяковый синяк, и теперь действительно не было ничего важнее этой новой пары джинсов. Взамен испачканных.

Затем кинотеатр. Зачем-то уселся на самый первый ряд. Однако ткань сюжета кинокартины была скроена так ладно, что это не составило особого неудобства. Особенно удалась концовка! В ней как-то сошлись бритвенное лезвие неожиданности и циничный плевок житейского фатума. Мимо сцены величественной трагедии проехали американские бронетранспортёры, а зал счастливо допил колу и доел попкорн.

Пока шёл фильм, на улице успело стемнеть. С чёрного неба удивительно плавно спускались маленькие элегантные снежинки. Будто бы окружающий мир вдруг превратился в новогоднюю игрушку, а вся гадость осталась где-то вовне. С таким миром можно было жить в гармонии. Ему можно было даже улыбаться, не боясь, что тебя сочтут полоумным.

Однако надо было возвращаться. Один поворот ключа и поток воспоминаний пролился с беспощадностью ледяного дождя. Сон был сегодня, а вот вчера останется навсегда.

Всё на том же месте лежали тела убитых родных. Они уже начали гнить.

Остывшая пицца.

2 апреля 2000 года премьер-министра Японии Кейзо Обути сразил инсульт на почве трудоголизма. Никто не сочувствовал, все иронизировали. Со скалящихся уст не сходила намертво приклеившаяся к премьеру кличка - "Остывшая пицца".

В этот же день школьный задрот К. выступал перед классом. Он смотрел на обоих фотомоделей. Иногда они даже не сразу отворачивались. Мозг затуманивали иллюзии полноценности.

Достаточно крепко схватить задрота за шею и иллюзии развеиваются. Он бешено вращает глазами, не понимая почему вдруг и опять. Для профилактики достаточно 45 секунд. "Тренировка такая" - отшучивается К., будучи отпушенным. Словно будучи опущенным. Ямб убогий, но точный.

После драки кулаками не машут. Задроты машут.

Через 4 часа К. внезапно преисполнен ярости - да я бы, да вот так бы, так, так, и ещё ещё!

Если бы мог. Задроты не могут.

Месть подают холодной. Но большинство её даже не распаковывает. Оно лишь облизывается, глядя на красивую упаковку, манящую с витрины. Супермаркет же этот никогда не принимает кредитки.

Вот и К. сразу зафантазировал, обнаружив профиль своего давнишнего оппонента где-то в контакте. "Место жительства - Брешия, Италия". Сценарий плохонького детектива на фоне облупленного Ренессанса родился мгновенно, но вскоре впал в кому на неопределённый срок.

Флэш форвард. Кип зе Аспидистра флаин. Прямо до аэропорта "Орио даль Серо"

К. зачастил в Италию. Две недели назад он мочился в один из венецианских каналов, а через восемь месяцев у фонтана Треви помнёт сердце из папье-маше.

Непритязательная электричка почти довезла К. до конечной остановки. Даже пассионарные пассажиры уже не бегают от воображаемых контролеров. Последнее развлечение умерло.

Тут объявили "Брешия" и у К. из под спуда выплыло что-то смутно знакомое.

Некто в джинсовом костюме средней паршивости. Телефон его играет русскую попсу, да и бурчит он с чисто славянской задушевностью.

ПОХОЖ! Он?!! Неужели?! Возможно! Но...

Не такой уж и высокий. Лицо испещрено прыщами и поражено напряжением.

Кажется, он даже не узнал К. Так стоило ли К. узнавать его?

About as exciting as cold pizza, indeed.

Выборыбезвыбора.

Неделю тому назад. Игрушечный городок, населённый лего-человечками. Нехитрый завтрак в скромном гаштете.

Внезапно пищеварению начинает мешать радио, которое чего-то там про troisime mandate. Напрягаешься.

Потом слышишь слово "Сенегал". Можно вздохнуть и возобновить пищеварение.

Сегодня. Уёбок в блевотно-кислотной жилетке болтается у входа на участок. Чуть выше задницы - надпись "дружинник Приморского района".

В окно выставлены динамики, которые изо всей дури орут "не сыпь мне соль на рану".

Сунуть и забыть, будто неприятную процедуру. Маген Давид за Жириновского.
Меньше года назад, энтузиасты "арабской весны" обещали, что на выборах в Египте исламисты наберут не больше трети голосов.

В итоге, они набрали две трети.

Но это не смутило энтузиастов. Теперь для них уже и "Братья-мусульмане" - вменяемые ребята, просто со специфическим пониманием демократии.

В общем, "расслабьтесь и получите удовольствие".